Cookies au chocolat, sans oeuf ni beurre
Une petite recette de cookies au chocolat. Croustillants à l'extérieur, trés moelleux à l'intérieur. Pour moi, trop moelleux, mais ça permet de satisfaire la gourmandise des allergiques aux oeufs, ou des végétariens (-liens?) puisque la recette ne comporte pas de beurre non plus et qu'on peut remplacer le lait par du lait végétal.
Cookies au chocolat:
La recette est américaine, les mesures sont donc exprimées en "cup", pour la réaliser, j'ai utiliser un simple ramequin à four en guise de mesure.
1/2 cup de cassonade
1/4 cup de sucre blanc
2/3 cup d’huile végétale
1/4 cup de lait
1 c à soupe de maïzena
extrait de vanille
1 cup 1/2 de farine
1/2 sachet de levure
une pincée de sel
1 cup de pépites de chocolat (j'ai rapé grossièrement à l'aide d'un couteau à dent des carrés de chocolats à dessert)
Mélangez dans un bol le sucre, l’huile, le lait et la maïzena.
Ajoutez la vanille, 1 tasse de farine, la levure et le sel, mélangez bien.
Ajoutez le reste de la farine et les pépites, mélangez.
Formez des boules de pâte avec les mains ( elles s'étalent à la cuisson)
Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez environ 10mn à 180°
Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four puis décollez et laissez refroidir.