~Mettre l'été en bocal ~
*Tomates confites à l'huile d'olive*
tomates
huile d'olive (la quantité va dépendre de la hauteur du bocal)
sucre, sel, poivre, ail, herbes (thym, romarin, basilic...)
* préchauffer le four à 140°
* laver les tomates, les couper en quartier. Les disposer sur une plaque, saupoudrer de sel, poivre, une pincée de sucre, du thym, du romarin, de l'ail émincé et finir par un filet d'huile d'olive
* cuire 1h30
* sortir du four, disposer les quartiers de tomates dans un pot à couvercle. Récupérer la plaque de cuisson, y verser un peu d'huile d'olive, avec une cuillère en bois racler les sucs de cuisson, verser dans le pot. Complèter avec de l'huile à niveau, ajouter si on souhaite quelques feuilles de basilic , une branche de thym.
Conserver au frigo, on peut utiliser les tomates bien sûr, mais aussi l'huile pour assaissonner des pâtes par exemple.