Claude Darroze, à Langon
Nous poursuivons notre découvertes des bonnes tables du sud-ouest, avec cette famille emblématique de la gastronomie régionale, les Darroze. A Langon,Jean-Marie, le fils de Claude Darroze (l'oncle d'Hélène Darroze) a pris le relais de son père. Cela donne une cuisine trés agréable,une cuisine de terroir incontournable mais modernisée. Le cadre n'a sûrement pas changé, j'aime beaucoup le côté vieille demeure bourgeoise de province, cela peut paraître un peu vieillot mais étrangement, cela colle bien avec l'atmosphère surannée et le service trés attentionné et charmant, bref, j'adore!
Nous avons testé le menu Gourmandises:
La plage en hiver
J'aime la plage en hiver, petit air désuet et promeneurs bien couverts. Et puis ensuite, le chocolat chaud qui prend une saveur particulièrement face à la mer et aux embruns.
- Arcachon,février -
Je retrouve même les bleus et gris que j'ai tant aimé en Normandie.