Un bouquet de persil qui n'attendait que ça, un plat ensoleillé comme un pied de nez à la pluie et au mauvais temps, et voici un taboulé libanais interprété à ma façon avec ce que j'avais sous la main.

taboule-a

les ingrédients:

- des herbe fraîches: persil, menthe, ciboulette

- un oignon rouge

- une tomate coeur de boeuf

- du boulghour dans la recette originale, que j'ai remplacé par du quinoa cuit

- un jus de citron

- sel, poivre

- raisins secs

- 3 à 4 CS d'huile d'olive

 

 

préparation:

- faire tremper le boulghour dans de l'eau pendant une heure, puis égoutter et ajouter le jus de citron

- émincer finement les herbes, les arroser avec l'huile d'olive et bien mélanger.

- couper en petits dés tomate et oignon

- Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et réserver au froid quelques heures avant de servir

 

 

taboule-b