Taboulé libanais
Un bouquet de persil qui n'attendait que ça, un plat ensoleillé comme un pied de nez à la pluie et au mauvais temps, et voici un taboulé libanais interprété à ma façon avec ce que j'avais sous la main.
les ingrédients:
- des herbe fraîches: persil, menthe, ciboulette
- un oignon rouge
- une tomate coeur de boeuf
- du boulghour dans la recette originale, que j'ai remplacé par du quinoa cuit
- un jus de citron
- sel, poivre
- raisins secs
- 3 à 4 CS d'huile d'olive
préparation:
- faire tremper le boulghour dans de l'eau pendant une heure, puis égoutter et ajouter le jus de citron
- émincer finement les herbes, les arroser avec l'huile d'olive et bien mélanger.
- couper en petits dés tomate et oignon
- Mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer et réserver au froid quelques heures avant de servir