Facile à faire ce gâteau, sans farine ni beurre!

gateausemoule

 

gateausemoule-a

 

gateausemouleorangeamande

 

*Gâteau à la semoule, à l'orange et aux amandes*

 

- 30 cl de jus d'orange ( ou le jus de 3 oranges)

- 100g de semoule fine

- 100g de poudre d'amandes

- 4 oeufs , blancs et jaunes séparés

- 100g de sucre

70 g de miel

( 7 PP la part, 1/8,pour les Weight-Watcheuses)

 

- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter 10 cl de jus d'orange, la poudre d'amandes et la semoule. Réserver 20mn.

- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs en neige et les ajouter à la pâte. Cuire 20mn dans un moule à manqué beurré et laisser refroidir avant de démouler.

- Chauffer le jus d'orange (20 cl) et le miel, et porter à ébullition, laisser cuire environ 5 mn pour réduire le sirop. Arroser le gâteau en plusieurs fois.