Le vendredi c'est pâtisserie! Le brownie aux noix
Le brownie aux noix est sans aucun doute mon gâteau au chocolat préféré. Ce gâteau n'a que des avantages, simple à faire, avec des ingredients qu'on a toujours dans le placard (même en cas de disette ou la veille des courses), et encore meilleur le lendemain, ce qui est bien pratique, on n'est pas obligé de le finir :-)
Brownies aux noix
-225g de chocolat à pâtisserie (une plaque)
-100g de farine
-150g de sucre (peut être légèrement diminué)
-4 oeufs battus
-150g de beurre pommade
-1 sachet de noix concassées (et/ou amandes, pépites de chocolat etc...)
*Préchauffer le four à 180°
*Faire fondre le chocolat au bain-marie
*Battre ensemble le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs.
*Ajouter le chocolat fondu, puis la farine puis les noix.
*Verser dans un moule rectangulaire et cuire 25 mn.
*Démouler chaud, et découper en carrés.
Comme souvent mes recettes américaines, celle-ci est extraite de ce livre que j'aime beaucoup: