Carrés au citron:
- 160 g de farine
- 30 g de sucre
- 125 g de beurre demi-sel en cubes
- 18 cl de jus de citron ( j'ai utilisé deux citrons)
- 250 g de sucre
- 6 oeufs
- le zeste rapé d'un citron
- 5 CS de farine
Préchauffez le four à 180° pendant la préparation de la pâte. A la main ou au robot, mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une sorte de crumble. En tapisser le fond d'un moule carré (j'ai utilisé un moule sans fond posé sur une plaque à pâtisserie, si vous choisissez un moule ordinaire, le chemiser de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage). Cuire une vingtaine de minutes.
Fouetter énergiquement tous les ingredients du flan au citron, le verser sur la pâte, et mettre au four à 160° 40 à 45 mn, jusqu'à ce que le flan soit bien pris.
Laisser refroidir puis démouler, saupoudrer éventuellement de sucre glace et couper en carrés.
Recette issue du livre de Marc Grossman que j'aime beaucoup ( le livre, pas Marc Grossman)