Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Esprit Campagne, la vie en mieux
Newsletter


L'art de vivre dans le sud ouest
 

E-Shop

LOGO-VG

7 octobre 2011

Tarte aux Michokos et poires

Testée et complètement approuvée, cette tarte, je vous en livre la recette...

michoko

michoko2

 

Tarte poire/Michoko:

- une pâte brisée toute prête ou maison selon vos convictions

- un sachet de bonbons Michoko

- 25 cl de crème fraiche liquide, allégée ou pas selon vos convictions

- 2 oeufs

- 3 poires

 

Faire chauffer à feu doux la crème sans la faire bouillir, y ajouter les bonbons (oui, oui, tous les bonbons du sachet, enfin ceux que vous n'aurez pas boulotté en les dépiautant) et laisser chauffer à feu doux.

Pendant ce temps éplucher les poires, les couper en lamelles.

Préchauffer le four à 200°.

Reprendre la ganache aux Michokos, remuer jusqu'à complète dissolution des bonbons, la pâte doit être bien lisse. Pour la refroidir un peu, la transvaser dans un saladier et ajouter les oeufs.

Etaler la pâte, verser la ganache au chocolat, disposer les lamelles et faire cuire environ 35 mn.

 

 

Publicité
Commentaires
C
vilaine tentatrice!<br /> et elle est vraiment si bonne que ça cette tarte??????
G
Oh la la, en plus j'adore ces bonbons ! Miam, ça donne envie de traverser l'écran ! lol<br /> Biz
A
j'y connais rien en bonbons ... ça a le goût de quoi les Michoko ? merci pour la recette en tous cas !
C
Oh là là ça doit être trop bon !!!<br /> Merci pour la recette.<br /> Bonne journée.<br /> Bises.<br /> Julie, entre coeurs et étoiles.
M
.
Publicité