Testée et complètement approuvée, cette tarte, je vous en livre la recette...
Tarte poire/Michoko:
- une pâte brisée toute prête ou maison selon vos convictions
- un sachet de bonbons Michoko
- 25 cl de crème fraiche liquide, allégée ou pas selon vos convictions
- 2 oeufs
- 3 poires
Faire chauffer à feu doux la crème sans la faire bouillir, y ajouter les bonbons (oui, oui, tous les bonbons du sachet, enfin ceux que vous n'aurez pas boulotté en les dépiautant) et laisser chauffer à feu doux.
Pendant ce temps éplucher les poires, les couper en lamelles.
Préchauffer le four à 200°.
Reprendre la ganache aux Michokos, remuer jusqu'à complète dissolution des bonbons, la pâte doit être bien lisse. Pour la refroidir un peu, la transvaser dans un saladier et ajouter les oeufs.
Etaler la pâte, verser la ganache au chocolat, disposer les lamelles et faire cuire environ 35 mn.