Hello Dolly cake
Pas du tout légers ces petits gâteaux mais ô combien réconfortants au goûter!
La recette nous en avait été donnée par Catherine ( la dégustation avaient fait l'unanimité parmi les gourmandes présentes), c'est simplissime et les enfants peuvent même la réaliser seuls.
Hello Dolly cake:
- 1 paquet de gâteaux style Spritz (mais on peut essayer d'autres gâteaux secs)
- 1 boite de lait concentré sucré
- 1 sachet de noix de pécan
- 1 sachet de pépites de chocolat ou la moitié d'une tablette de chocolat noir concassée
Préchauffer le four th. 180°.
Recouvrir un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé (indispensable pour le démoulage).
Emietter grossièrement les biscuits, les étaler sur le fond du plat, tasser légèrement. Répartir les noix de pécan émiettées, les pépites de chocolat et couvrir avec le lait concentré.
Cuire environ 25 mn, surveiller le dessus colore vite. Sortir du four, laisser refroidir et découper en carrés. Le jour même, c'est trés bon, le lendemain c'est excellent, mais je doute qu'il vous en reste :-)