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Esprit Campagne, la vie en mieux
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L'art de vivre dans le sud ouest
 

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10 mai 2010

Cuisine

La cuisine, pour moi comme pour lui, est une pièce importante, on aime s'y retrouver un peu comme dans une bulle lorsque la maison est un peu trop bruissante de mouvements et de rires lorsque la tribu est réunie. On aime aussi y cuisiner ensemble, ou juste regarder l'autre s'y affairer. C'est aussi une pièce qui devait perdre toute identité d'avant, pour devenir notre cuisine, à part entière. Nous l'avons voulu plutôt campagne mais pas rustique, surtout trés fonctionnelle pour la confection de repas de 2 à 8

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10 mai 2010

Eton Mess à ma façon

Ce dessert est un dessert traditionnel anglais, pour en connaître l'histoire, c'est sur Wikipédia. Je vous en donne ma version, un peu modifiée.

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Eton Mess  (pour deux personnes)

Fraises
Meringue du boulanger
1 brique de crème liquide

Monter la crème en Chantilly. Briser la meringue en l'écrasant avec un verre, mélanger avec la Chantilly.
Laver, équeuter les fraises, les couper en deux.
Disposer dans une coupe le mélange Chantilly/meringue, puis disposer par dessus les fraises. Laisser au frais au moins 30mn.

Dans la recette originale, on écrase la moitié des fraises puis on l'ajoute au mélange Chantilly/meringue sans trop remuer, moi je ne le fais pas, je trouve que ça ne fait pas joli à l'oeil. Mais c'est trés bon aussi!

10 mai 2010

Crevettes à la coriandre

Une petite recette testée ce week-end, ultra-rapide à préparer.

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Crevettes à la coriandre  (deux personnes)

20 crevettes fraiches ou surgelées
3 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de coriandre
cumin, 5 épices
1 pincée de sucre
sel, poivre
huile d'olive

Faire revenir les crevettes dans un peu d'huile, juste 2 mn pour les dorer. Les réserver. Faire revenir l'oignon haché, l'ail, les épices 2mn en remuant, ajouter les tomates en dés, le sucre,saler, poivrer, la coriandre ciselée (en garder quelques brins). Laisser cuire à couvert une dizaine de mn, puis ajouter les crevettes pour les réchauffer environ 1mn (trop longtemps, elles deviennent caoutchouteuses)

Servir avec un riz basmati, en ajoutant la coriandre, j'ai servi un peu de chutney de citron pour bien relever le plat.

9 mai 2010

Pays d'Auge, encore...

Repartir, s'arrêter au bord de la route pour photographier ces toutes petites mairies, souvent perdues au milieu de nulle part et que j'aime tant , pas étonnant avec un prénom comme le mien!

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Sourire en voyant mes initiales, sur la porte d'entrée de cette dernière, la mairie de Douville en Auge..

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Et reprendre le chemin du retour, non sans un dernier arrêt sur les quais de Trouville sur Mer...

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 La Normandie est décidément surprenante, entre collines et mer....


9 mai 2010

Pays d'Auge, la suite...

Poursuivre notre route, repasser par Beuvron en Auge sous les conseils de Cathy Rose...


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Cette fois-ci, prendre le temps de s'arrêter chez le brocanteur du coin de la rue, que nous n'avions pas vu la fois précédente...

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Et en furetant un peu, faire une découverte joliment coquine....

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Cathy, les avais-tu vues? :-)

Repartir encore....

 

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9 mai 2010

Pays d'Auge...

La meilleure façon de découvrir le pays d'Auge, entre la côte normande et Lisieux, c'est à mon avis de se perdre sur ses petites routes et de se laisser guider par le hasard. Ainsi, on découvre des petits bijoux comme Beaumont en Auge...

La vue depuis le bélvédère situé en plein coeur du village, juste en face, au creux des deux collines, c'est Deauville et la Manche.

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S'aventurer sous un porche, et découvrir un joli jardin  en surplomb des collines normandes...

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Joli jardin au gazon amoureusement entretenu de trés prés grâce au plus zélé des jardiniers...

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Un peu de lèche-vitrines...

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Nous aurions bien changé de monture, avant de reprendre la route....

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7 mai 2010

Cakes...

En version salé:

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Cake tomates séchées, mozarella et chorizo

- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de vin blanc ( j'ai remplacé le vin par un demi-verre de l'huile des tomates séchées)
- tomates séchées coupées en petits dés
- un demi chorizo coupé en dés
- une boule de mozarella coupée en dés
- sel, poivre, thym

Mélanger la farine, les œufs, l'huile. Ajouter les tomates, le chorizo, la mozarella. Saler, poivrer, ajouter le thym. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse, si elle vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.
Cuire à 180° selon votre four entre 30 et 40mn.

 

Délicieux à l'apéritif, ou en entrée avec une salade.

 

 

 

En version sucrée:

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Cake aux Carambar

 

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 20 cl de lait

- 100g de beurre demi-sel

- 100 g de sucre ( c'est la recette originale, à adapter selon votre goût)

- 3 oeufs

- 20 Carambar

 

Faire chauffer le lait avec le beurre, ajouter les Carambar pour les faire fondre, remuer souvent.

Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le mélange lait/carambar.

Cuire à 180°environ 35mn.

A servir avec une salade de fruits!

 

 

 

 

7 mai 2010

Campagne Décoration

J'ai reçu le dernier numéro, et je reste un peu sur ma faim. Pourtant, il s'agit là de mon magazine préféré, mais j'ai trouvé que le contenu se réduit peu à peu, moins de vrais reportages sur de jolies demeures mais davantage de pages de pub exposées telles quelles ou présentées sous forme d'articles.

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6 mai 2010

Du rififi chez les gallinacées

L'objet du crime...

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mes jeunes plants de laitue presque à point


La coupable pris en flagrant délit...

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une belle blonde en goguette, échappée de chez ma voisine


La sentence prononcée...

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Enfin bon, ça c'est du cinéma, en vrai je me contente de courir aprés la bestiole, hélas, elle a l'air de se plaire chez moi :-)


6 mai 2010

Chêne clair et lin...

Nouvelle arrivée à la maison, cette bergère.

J'ai craqué pour ses formes généreuses, (comme moi) et sa ligne galbée, (comme moi)...

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