Gratin fraises chocolat blanc
Facile, rapide et délicieux, parfait donc! Cela se rapproche cependant davantage du pudding que du gratin.
Gratin de fraises au chocolat blanc (6 personnes)
- Une barquette de fraises
- 150 g de chocolat blanc de bonne qualité
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 verre de lait
- 2 tranches de brioche
Raper au couteau le chocolat blanc, couper en petits dés la brioche, les ajouter dans un saladier avec les oeufs, le sucre, le lait (ajuster la quantité de celui-ci sans que le mélange devienne trop liquide). Parfumer éventuellement avec un peu de cannelle ou de vanille.
Verser dans des ramequins et cuire environ 20 mn à 180°. Laisser complètement refroidir avant de déguster, c'est meilleur.
A la place des ramequins, on peut utiliser des moules à muffins en silicone, ça fonctionne aussi, et permet de déguster ce gratin avec un coulis de fraise.