Tuiles aux amandes
Une petite douceur pour accompagner un dessert, ou une tasse de thé ...
- 2 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 10 g d'amandes effilées (pour la pâte)
- amandes effilées pour la déco
- Fouettez légérèment les blancs au fouet à main, ajouter le sucre puis la farine, puis le beurre et les amandes.
- Laisser reposer la pâte au moins une heure au réfrigérateur (elle peut se conserver ainsi plus longtemps)
- Préchauffer le four à 180°, sur une plaque à pâtisserie beurrée, étaler 4 petites cuillèrées de pâte, étaler avec le dos de la cuillère et parsemer d'amandes.
- Cuire 4 mn, le temps que les bords dorent, les décoller et les mettre aussitôt sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent une forme arrondie en refroidissant. Répéter l'opération autant de fois que nécessaire.